Советник Путина увидел разочарование Украины Европейским энергетическим сообществом

Советник Путина увидел разочарование Украины Европейским энергетическим сообществом

Если Украина вошла в энергетическое сообщество, она тем самым выкинула Россию из газотранспортного консорциума

2013-09-21 12:27:21

Сергей Глазьев, советник Президента РФ, воспринял предложение премьера Украины Николая Азарова законсервировать две ветки ГТС,

как разочарование сотрудничеством с Европейским энергетическим сообществом.

"Заявление Николая Яновича, точнее сетования европейским партнерам, я воспринял как

глубокое разочарование решением, которая Украина приняла, войдя в Европейское энергетическое сообщество. Николай Янович объяснил, что войдя в Европейское энергетическое сообщество, Украина ничего не приобрела. Она потеряла 40% транзита, она столкнулась с тем, что Россия начала строить обходные пути", - заявил советник президента в комментарии журналистам после выступления Николая Азарона на 10-ой Ялтинской ежегодной встрече.

Такую ситуацию Глазьев объяснил несовпадением норм энергетического регулирования в ЕС и России.

"Это все потому, что европейское энергетическое регулирование транзита углеводорода абсолютно противоречит регулированию в России. Совместить их нельзя. Если Украина вошла в энергетическое сообщество, она тем самым выкинула, по сути,

Россию из газотранспортного консорциума. Потому что у России нет мотивов участвовать в игре по чужим правилам. Она просто не сможет транспортировать газ на этих условиях", подчеркнул Глазьев.

Как сообщал "Обозреватель", премьер Азаров озвучил предложение законсервировать две ветки украинской газотранспортной системы для того, чтобы сократить расходы Украины на ее содержание.

Просмотров всего: 2416 Просмотров сегодня: 1

Google выделяет €60 млн для помощи французским СМИ

Google выделяет €60 млн для помощи французским СМИ