S&P прогнозирует ежегодный рост продаж косметической индустрии на 7%

S&P прогнозирует ежегодный рост продаж косметической индустрии на 7%

Такие компании как L'Oreal, The Estee Lauder и LVMH, скорее всего, по-прежнему опережают своих конкурентов

2017-01-13 06:09:15

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) прогнозирует ежегодный рост продаж компаний косметической индустрии в ближайшие пять лет примерно на 7%, говорится в сообщении агентства. Об этом пишет Прайм.

Кредитное качество компаний данного сектора, по мнению агентства, будет оставаться в целом стабильным. С другой стороны, рост числа маленьких компаний может подорвать рентабельность более известных брендов. "Появление целого ряда новых мелких игроков в глобальной косметической индустрии усложнит сохранение и увеличение доли рынка крупными компаниями с известными брендами. Это создает риск для роста продаж и прибыли больших компаний", - приводятся в сообщении слова первичного кредитного аналитика S&P Дианы Шэнд (Diane Shand).

По мнению агентства, такие компании как L'Oreal, The Estee Lauder и LVMH, скорее всего, по-прежнему опережают своих конкурентов. Компания Coty Inc. может увеличить свою капитализацию при успешной интеграции косметических брендов, приобретенных ранее у Procter & Gamble.

Компания Shiseido Co., по мнению агентства, вероятно, будет сохранять в ближайшие годы стабильный кредитный профиль, учитывая ее положение в Японии. Повышение спроса на косметику в Азии (особенно в Китае) и спрос со стороны туристов, посещающих Японию, также поддерживают хорошие показатели компании.

S&P также прогнозирует слабый рост показателей компаний Revlon, Natura Cosmeticos и Avon Products.

Рост продаж в 2017 году и 2018 году у компаний косметической индустрии будет в основном связан с показателями в развивающихся рынках, инновациями и расширением линейки в недоосвоенных категориях (например, уход за кожей для мужчин).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10695 Просмотров сегодня: 13

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП

Центральный офис "Укрсоцбанка" в Киеве закрыл донецкий ОБЭП