Спамеры в Facebook зарабатывают $200 млн в год

Спамеры в Facebook зарабатывают $200 млн в год

Исследователи проанализировали сотни тысяч страниц в Facebook

2013-08-29 22:13:43

Доход спамеров в Facebook составляет в среднем 200 миллионов долларов в год. Об этом сообщили итальянские эксперты по социальным сетям Андреа Строппа и Карло де Мичели.

Исследователи проанализировали сотни тысяч страниц в Facebook, определяя спам по характерным надписям вроде "Кликни сюда и получи iPhone". Еще одним характерным признаком спама, по их словам, является наличие в посте ссылки, сокращенной с помощью специальных сервисов, пишет "Лента.ру".

Строппа и де Мичели также обнаружили и исследовали сайты, на которых спамеры предлагают свои услуги. По информации экспертов, спамеры получают около 13 долларов за размещение поста на странице с 30 тысячами подписчиков и 58 долларов за публикацию рекламы на странице с 100 тысячами подписчиков.

Страницы, которые проанализировали исследователи, публикуют 18 тысяч постов в сутки. Умножив стоимость одного поста с учетом числа подписчиков страницы на среднее количество постов, эксперты получили сумму в 200 миллионов долларов.

Напомним, рыночная капитализация социальной сети Facebook превысила 100 миллиардов долларов. Соответствующий результат установлен во время торгов в понедельник, 26 августа.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США выплатило многомиллионные суммы компаниям, которые участвовали в программе PRISM по слежке за пользователями Интернета. По данным издания The Guardian, выплаты получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2366 Просмотров сегодня: 1