Списание части госдолга Греции вызовет эффект домино в еврозоне – Меркель

Списание части госдолга Греции вызовет эффект домино в еврозоне – Меркель

Канцлер Германии считает, что списание части греческой государственной задолженности поспособствует ухудшению экономической ситуации в странах еврозоны

2013-08-25 18:44:28

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что, если международные кредиторы согласились бы на второе списание части греческой государственной задолженности, то это поспособствовало бы

ухудшению экономической ситуации в странах еврозоны.

"Я настойчиво предостерегаю от списания долгов (Греции – ред.)", - цитирует ИТАР-ТАСС главу немецкого правительства.

По словам Меркель, это спровоцировало бы "эффект домино", который стал бы причиной растущей неуверенности в еврозоне. Вследствие этого готовность частных вкладчиков к инвестициям вновь начала бы стремиться к нулю.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Греции может быть выделена "небольшая помощь", однако объемом не менее 10 млрд евро. Средства из этого третьего пакета помощи могли бы постепенно перечисляться Афинам с 2014 по 2016 год. Этот вопрос кредиторы намерены обсудить в 2014 году.

Напомним, что экономика Греции

уже пятый год пребывает в рецессии. С мая 2010 года Афины получают международную финансовую помощь, поскольку у страны нет средств для погашения госдолга. 13 декабря министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) одобрили выделение Греции очередного транша финпомощи. Сумма, с учетом средств на выкуп долга, составила 49,1 млрд евро.

Ранее министр экономики и новых технологий Германии Филипп Рёслер

заявил, что нет необходимости в дальнейшем списании долгов Греции.

Просмотров всего: 2419 Просмотров сегодня: 3

Suzuki презентует в Женеве новые хетчбек и кроссовер

Suzuki презентует в Женеве новые хетчбек и кроссовер