США отменят антидемпинговые пошлины для производителей Украины

США отменят антидемпинговые пошлины для производителей Украины

Айварас Абромавичус отметил, что речь идет о производителях труб, сталелитейных компаниях и предприятиях химической промышленности.

2015-04-19 16:10:10

Правительство Украины и Администрация США договорились о механизмах устранения антидемпинговых пошлин на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности. Об этом сообщает - отметил министр.

Он подчеркнул, что на данный момент это является компромиссным вариантом, так как окончательное снятие пошлин является очень сложным процессом ввиду многих политических и экономических нюансов. Однако, добавил Абромавичус, "дальше мы (украинская сторона) будем работать над этим".

Антидемпинговые пошлины были наложены на Украину еще в то время, когда она не имела статуса рыночной экономики."Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали не рыночные механизмы", - пояснил министр.

По словам Абромавичуса, это решение стало успехом многолетних усилий."Этот вопрос лоббировался достаточно давно и со стороны правительства, и со стороны украинских производителей, которые являются достаточно серьезными компаниями", - сказал министр экономики Украины.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7346 Просмотров сегодня: 3

Количество разрешительных документов для ряда производителей сократят

Количество разрешительных документов для ряда производителей сократят