США подумывают "заморозить" счета крупнейших банков России

США подумывают "заморозить" счета крупнейших банков России

В Министерстве финансов США инициативу сенаторов комментировать не стали

2013-09-19 10:06:35

Сенатор от штата Коннектикут Ричард Блументаль потребовал от Барака Обамы ввести санкции против крупнейших российских банков. По его мнению, эта мера поможет прекратить финансирование режима Башара Асада в Сирии. Соответствующее письмо вместе с Блументалем подписали еще три сенатора - Келли Айотт, Джон Корнин и Джин Шаин.

"Мы можем повлиять на российские банки, заморозив их счета в США, запретив им деятельность на территории страны, а также введя эмбарго на приезд в Соединенные Штаты банковских сотрудников из России. Для русских это будет серьезным ударом", - говорится в обращении, передает РБК.

В Министерстве финансов США инициативу сенаторов комментировать не стали, однако отметили необходимость экономического давления на режим Асада.

"Нам еще многое предстоит сделать. Администрация оказывает давление на компании из разных стран, принуждая их прекратить сотрудничество с сирийским режимом, и будет продолжать эту политику", - сообщил чиновник Минфина.

Следует отметить, что жесткое выступление сенаторов прозвучало на фоне российско-американских договоренностей, отсрочивших военный удар западных союзников по Сирии.

Напомним, чередное обострение ситуации в

Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил

заявляет, что за использованием химоружия в Сирии стоят США.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2530 Просмотров сегодня: 1