США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

Обама заявил о введении санкций против девяти разведывательных учреждений и физических лиц из РФ

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о введении санкций против 9-ти разведывательных учреждений и лиц из Российской Федерации и объявил персонами нон-грата 35 дипломатов из-за кибератак на американские учреждения.

Об этом говорится в заявлении Обамы, опубликованном на сайте Белого Дома, передает УНИАН.

Как заявил президент США, санкции вводятся в отношении девяти компаний и лиц, к которым относятся два российских разведывательных ведомства: Главное разведывательное управление (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ и Федеральная служба безопасности (ФСБ); также против четырех офицеров ГРУ и трех компаний, которые обеспечивали материальную поддержку кибероперациям ГРУ.

Также, по словам Обамы, в придачу секретарь департамента казначейства (министр финансов) определяет двух российских граждан, которые с помощью хакерской деятельности смогли незаконно присвоить средства и получить персональную информацию.

Американский президент подчеркнул, что Государственный департамент закрывает два российских учреждения в Мэриленде и Нью-Йорке, которые использовались российскими служащими с целью сбора разведывательной информации, а также объявил 35 российских разведчиков в США персонами нон-грата.

Как уточняет агентство Reuters, речь идет о 35 российских дипломатах, которых высылают из страны.

Просмотров всего: 537 Просмотров сегодня: 2