США зарабатывают на слухах о дефолте – эксперт

США зарабатывают на слухах о дефолте – эксперт

Интрига вокруг повышения порога госдолга США привела к удорожанию евро в паре евро-доллар

2013-10-16 18:10:43

Интрига вокруг повышения порога госдолга США привела к удорожанию евро в паре евро-доллар. За счет этого США получают порядка 5% ценовой преференции для всех своих товаров. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал эксперт агентства "МПП Консалтинг" Павел Мельник.

Как рассказал эксперт, в среднем раз в полгода евро и доллар показывают противоположную динамику – одна из валют незначительно укрепляется, вторая – незначительно слабеет. Затем ситуация меняется на противоположную.

По мнению экономиста, речь идет о полностью контролируемом процессе, преследующем определенные цели. Так, с момента появления информации о возможном дефолте США евро подорожал по отношению к доллару – "с 1,26 до 1,34, а за сегодня, я думаю, вырастет еще больше – исключительно на страхах дефолта".

Таким образом, "США за счет такой перетасовки в одну и другую сторону и дотягиванием до последнего дня сейчас получают порядка 5% ценовой преференции на все свои экспортируемые товары перед ЕС – и, наверное, и перед Китаем", - рассказал Мельник.

Напомним, ранее сообщалось, что дефолт США уже наступил.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2367 Просмотров сегодня: 3