Ставицкий: мы рассчитываем на 10% снижение цены на весь газ

Ставицкий: мы рассчитываем на 10% снижение цены на весь газ

2013-12-05 12:34:02

Украина рассчитывает на снижение цены на газ в следующем году на 10%. Об этом заявил министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий в Пекине, добавив, что речь идет не только о российском газе, а обо всем, поставляемом в Украину.

 

При этом министр не уточнил информацию о возможном компромиссном решении в переговорах между Украиной и Россией.

"Я не буду комментировать информацию СМИ, давайте дождемся официальных документов. Переговоры постоянно идут. Мы рассчитываем, как минимум, в следующем году закупки природного газа осуществлять на 10% меньше, чем в этом году", - отметил Ставицкий, пояснив, что речь идет о снижении на 10% цены на газ, передает РБК.

Он также сообщил, что транзит Украина надеется сохранить на уровне 90 млрд куб. м. По словам Ставицкого, Украина также хочет сократить на 5% потребление газа.

"Если нам удастся воплотить в жизнь все наши задачи, которые мы поставили на следующий год, - приблизительно на 5%. Это будет достаточно сложно, поскольку за предыдущие годы мы уже сократили - вы знаете - до 45% потребления газа по стране", - пояснил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что долг НАК "Нафтогаз - Украина" за газ составляет 2,02 млрд долларов.

Миллер также сообщил, что у "Газпрома" нет никаких договоренностей с Украиной по переносу сроков погашения долговза уже поставленное топливо.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 8525 Просмотров сегодня: 2

Рекламщик Google переходит в Twitter

Рекламщик Google переходит в Twitter