Ставицкий: соглашение по добыче сланца одобрят в сентябре

Ставицкий: соглашение по добыче сланца одобрят в сентябре

Облсоветы внесли около 30 предложений

2013-08-28 14:07:56

Соглашение о распределении продукции между государством Украина, "Шеврон Юкрейн Б.В." и ООО "Недра Олесская" по Олесской площади (Ивано-Франковская и Льововская области) будет в сентябре одобрено Львовским и Ивано-Франковским областными советами. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Планируем в сентябре решить вопрос о согласовании Львовским и Ивано-Франковским облсоветами", - сказал министр, передает "Интерфакс-Украина".

Ставицкий также сообщил, что облсоветы внесли около 30 предложений, из которых 90% уже учтено, а 29 августа состоится заседание межведомственной комиссии по СРП, на которой будут учтены оставшиеся предложения.

Как сообщал "Обозреватель", Ивано-Франковский облсовет не одобрил предложенный правительством проект Соглашения о разделе углеводородов, предусматривающий добычу сланцевого газа на территории Прикарпатья иностранной компанией "Шеврон" и украинским частным предприятием "Надра Олесько". Соответствующее решение было принято на сессии облсовета.

Львовский и Ивано-Франковский областные советы



Соглашение между государством и "Шеврон Юкрейн Б.В." о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Олесской площади. В Соглашении предлагается признать дату 24 мая 2012 началом выполняемых работ, на которые уже потрачено более 2,7 млн. долларов.

В феврале 2012 года Государственная служба геологии и недр объявила конкурсы на заключение соглашений о разделе продукции по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа.

Стоимость пакета конкурсной документации для Олесской углеводородной площади составила 10,5 млн гривен, для Юзовской углеводородной площади – 15 млн гривен.

Победителями конкурса

стали


американская Chevron и британско-нидерландская Shell соответственно.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) оцениваются в 2,98 трлн куб. метров газа. Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн куб. метров газа.

Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.



Просмотров всего: 2306 Просмотров сегодня: 1

Франция запустила крупнейшую в Европе солнечную электростанцию

Франция запустила крупнейшую в Европе солнечную электростанцию