Ставицкий: цена на транзит газа останется прежней

Ставицкий: цена на транзит газа останется прежней

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что цена на транзит российского газа через территорию Украины не изменится до конца 2014 года. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров в среду, 25 декабря.

 

"На данный момент вопрос снижения цены транзита не стоит. Вы знаете, что у нас ставка до конца 2014 года, она уже зачислена во взаиморасчеты с нашими партнерами, и поэтому мы работаем над этими вопросами. В будущем, возможно, снизится за счет того, что цена топлива голубого с 1 января будет для нашего государтсва 368,5 долларов, и это в будущем повлияет на себестоимость энергетической транспортировки", - сказал Ставицкий.

При этом он добавил, что Украина и Россия находятся в постоянных переговорах по этому вопросу.

Напомним, Украина ведет переговоры с Россией о пересмотре тарифа на транзит природного газа через свою территорию к потребителям ЕС. Об этом говорится в проспекте эмиссии суверенных евробондов, подготовленном Министерством финансов Украины.

НАК "Нафтогаз Украины" после подписания 17 декабря дополнения к контракту с ОАО "Газпром" о снижении с января 2014 года цены на газ до $268,5 за тыс. куб. м снизила его импорт до минимума.

17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи сталоподписание14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без кредита от России и без снижения цены на газ, Украину ожидало бы банкротство.

 

Просмотров всего: 3270 Просмотров сегодня: 1

Дунайское пароходство возмущено новыми нападениями на свои суда в Румынии

Дунайское пароходство возмущено новыми нападениями на свои суда в Румынии