Ставицкий: цена на транзит газа останется прежней

Ставицкий: цена на транзит газа останется прежней

2013-12-25 14:04:16

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что цена на транзит российского газа через территорию Украины не изменится до конца 2014 года. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров в среду, 25 декабря.

 

"На данный момент вопрос снижения цены транзита не стоит. Вы знаете, что у нас ставка до конца 2014 года, она уже зачислена во взаиморасчеты с нашими партнерами, и поэтому мы работаем над этими вопросами. В будущем, возможно, снизится за счет того, что цена топлива голубого с 1 января будет для нашего государтсва 368,5 долларов, и это в будущем повлияет на себестоимость энергетической транспортировки", - сказал Ставицкий.

При этом он добавил, что Украина и Россия находятся в постоянных переговорах по этому вопросу.

Напомним, Украина ведет переговоры с Россией о пересмотре тарифа на транзит природного газа через свою территорию к потребителям ЕС. Об этом говорится в проспекте эмиссии суверенных евробондов, подготовленном Министерством финансов Украины.

НАК "Нафтогаз Украины" после подписания 17 декабря дополнения к контракту с ОАО "Газпром" о снижении с января 2014 года цены на газ до $268,5 за тыс. куб. м снизила его импорт до минимума.

17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи сталоподписание14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

В пятницу, 20 декабря, в прямом эфире в студии Шустер Live премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что без кредита от России и без снижения цены на газ, Украину ожидало бы банкротство.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7792 Просмотров сегодня: 4

Предложение нового жилья в Киеве составило 7,2 тыс квартир

Предложение нового жилья в Киеве составило 7,2 тыс квартир