"Стирол" из-за обвала цен остановил производство минудобрений

Сокращения зарплат и сотрудников

2013-09-03 13:45:49

ПАО "Концерн Стирол" с 1 сентября текущего года вынужден временно приостановить выпуск минеральных удобрений. Причиной стал ряд факторов, которые привели к сдвигу фаз закупок удобрений и обвалу цен на мировых рынках минеральных удобрений. Об этом заявил председатель правления концерна Сергей Павлючук.

"СТИРОЛ из-за сложившейся ситуации на мировых рынках пока прекращает производство карбамида, аммиака, селитры и КАС. На нашем предприятии продолжает работу только органическое производство – завод по выпуску полистиролов", - отметил руководитель предприятия.

В Стироле также сказали, что ни сокращения заработной платы, ни сокращения или отправки работников в бесплатные отпуска – не будет. Весь ремонтный персонал будет направлен на проведение диагностики и ремонта коммуникаций, динамического и статического оборудования, подготовку к зиме. Учебный центр концерна в это время будет работать в интенсивном режиме, максимально охватив всех стироловцев, которые должны пройти курсы повышения квалификации.

Напомним, огибли шесть человек, пострадали около 30 рабочих.

Концерн "Стирол" выплатил всем семьям погибших в результате аварии по миллиону гривен в качестве компенсации.

Главной причиной аварии назвали неудовлетворительное техническое состояние аммиакопровода, обусловленное коррозией окружающей среды, а также эрозией рабочей среды.

Просмотров всего: 8950 Просмотров сегодня: 45

Из-за Евромайдана премию "Телетриумф" перенесли на 2014 год

Из-за Евромайдана премию "Телетриумф" перенесли на 2014 год

Из-за Евромайдана премию "Телетриумф" перенесли на 2014 год

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 2330