Стоимость новых автомобилей в Украине выросла в 3 раза

Стоимость новых автомобилей в Украине выросла в 3 раза

Стоимость автомобилей VIP-класса перевалил за миллион гривен. Например, Nissan Patrol неделю назад стоил 1,5 миллиона гривен, сейчас же его стоимость начинается от 2,2 миллиона грн. "Ланос" - один из самых популярных автомобилей среди украинцев стоит 240 тысяч гривень. За Renault Logan придется выложить 300 тысяч грн, а стоимость Skoda Octavia дошла до 600 тысяч грн.

Стоимость автомобилей VIP-класса перевалил за миллион гривен. Например, Nissan Patrol неделю назад стоил 1,5 миллиона гривен, сейчас же его стоимость начинается от 2,2 миллиона грн. "Ланос"  - один из самых популярных автомобилей среди украинцев стоит 240 тысяч гривень. За Renault Logan придется выложить 300 тысяч грн, а стоимость Skoda Octavia дошла до 600 тысяч грн. Об этом передает Автотема.

В начале 2015 года "Укравтопром" подвел итоги работы авторынка страны за прошлый год. Сообщается, что продажи на украинском авторынке снизились в 5 раз. По сравнению с прошлогодним январем, в 2015 году украинцы купили в 4,6 раз меньше новых автомобилей, сообщила пресс-служба "Укравтопрома".
 
За первый месяц этого года в стране было продано 597 новых легковых автомобилей, это в 4,6 раз меньше, чем за январь прошлого 2014 года.

Автомобильные эксперты сообщают, что кроме снижения продаж изменилась структура рынка. В январе 2015 года крупнейшую долю рынка заняла японская компания Nissan, получив 13 процентов рынка продаж. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года объем реализации этой компании снизился с 521 до 340 единиц – 35%.

Французский бренд Renault, несмотря на снижение объемов продаж на 65% поднялся с восьмой строки рейтинга на вторую, продав 200 единиц автомобилей. Автомобили этих двух компаний обеспечили около 20% продаж новых автомобилей на Украине.

Третье место заняла Skoda – украинцы купили 188 машин этой марки. В прошлом году Skoda продала в Украине 542 автомобиля. Снижение продаж отбросило Шкоду с 5 на 3 место в рейтинге.

На четвертом месте стоит Toyota – продано 180 автомобилей, это на 87% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. В январе прошлого года Toyota занимала вторую позицию.

Замыкает ТОП-5 января 2015 Mazda, продавшая 174 единицы автомобилей. Год назад этот бренд находился на 15 месте имея 238 продаж.

За минувший 2014 год на внутреннем рынке Украины было продано 27 тысяч новых автомобилей, собранных или произведенных в Украине. Это составило 28% продаж авторынка страны.  В общем же для авторынка страны 2014 год стал худшим после 2002 года.

Фото на документы бывают нужны всем без исключения, не говоря уже о любителях путешествий. Паспорта, визы, студенческий, банковские карты, электронные заявления… При словах "фото на документы" мы начинаем вспоминать, где же находится фотосалон, как выбрать лучший из них, ведь на паспорте фотография провисит всю жизнь, нужно выглядеть прилично.

Просмотров всего: 725 Просмотров сегодня: 2