Страховка от дефолта для Украины резко выросла

Страховка от дефолта для Украины резко выросла

Доходность по облигациям страны достигла 10%

2013-09-25 17:14:16

Кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины резко выросли в цене. Они превысили отметку в 1000 базовых пунктов. Таким образом, инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10%. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что свопы выросли на фоне решения рейтингового агентства Moody's снизить кредитный рейтинг Украины до Caa1. Причиной снижения рейтинга агентство назвало сложную ситуацию с государственными финансами страны. В следующем году Киеву предстоит погасить около 10 миллиардов долларов внешнего долга, но в условиях экономического кризиса страна может и не найти таких денег.

Доходность по облигациям страны достигла 10%, что также свидетельствует о близкой угрозе дефолта. Кроме того, это означает, что Украина фактически не может занимать средства на международном рынке.

Напомним, Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций Украины до "Саа1" с "B3" и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.

В июле Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Украины на уровне B, прогноз понижен до "негативного".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2497 Просмотров сегодня: 1