Страны шенгенской зоны ужесточат контроль за перемещением туристов

Страны шенгенской зоны ужесточат контроль за перемещением туристов

Лидеры стран Евросоюза планируют в понедельник принять документ, который предусматривает ужесточение контроля над лицами, которые перемещаются в шенгенской зоне. Эта мера направлена на предотвращение попадания в шенгенскую зону потенциальных террористов.

2015-02-18 07:09:26

Лидеры стран Евросоюза планируют в понедельник принять документ, который предусматривает ужесточение контроля над лицами, которые перемещаются в шенгенской зоне. Эта мера направлена на предотвращение попадания в шенгенскую зону потенциальных террористов. Об этом передает Дело.

"Мы согласились без промедления с использованием баз данных, созданных для борьбы с терроризмом, приступить к систематизированной и скоординированной проверке лиц, которые имеют право свободного перемещения (в шенгенской зоне — Ред.)", — говорится в проекте резолюции, который стал известен журналистам.

Лидеры ЕС планируют собраться в Брюсселе в четверг. Одним из вопросов будет рассмотрение мер по противодействию попадания добровольцев из Европы в ряды группировки "Исламское государство" (ИГ) и их возвращению в Европу после приобретения опыта террористической деятельности для проведения терактов.

По распространенным накануне данным американской разведки, в настоящее время в составе ИГ на территории Сирии воюют более 3 тыс. выходцев из Европы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2629 Просмотров сегодня: 1

ПТК обеспечит авиатопливом базу Wizz Air во Львове

ПТК обеспечит авиатопливом базу Wizz Air во Львове