Строительство LNG-терминала начнется в середине 2014 года

Строительство LNG-терминала начнется в середине 2014 года

Об этом заявил президент Украины в ходе выступления на 6-м ежегодном мировом экономическом симпозиуме в Гарвардском клубе Нью-Йорка

2013-09-26 07:14:52

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что строительство LNG-терминала начнется в середине 2014 года.

"Совместно с американскими партнерами – компанией Excelerate Energy и другими в середине следующего года будет запущена первая фаза проекта LNG-терминала, что позволит Украине реализовать до 5 млрд больше кубических метров природного газа (в год - прим. ред.)", - сказал он в ходе выступления на 6-м ежегодном мировом экономическом симпозиуме в Гарвардском клубе Нью-Йорка в среду.

Президент подчеркнул, что для обеспечения национальной энергобезопасности Украина продолжает активно работать над диверсификацией поставок энергоносителей, сообщает "Интерфакс".

Как известно, Украина планирует разделить строительство LNG-терминала на два этапа. На первом будет задействовано судно-терминал мощностью 5 млрд куб. м газа в год, на втором будет построен наземный терминал мощностью 10 млрд куб. м газа в год.

В рамках первого этапа будут проведены дноуглубительные работы (за счет средств, привлекаемых ГП "LNG-терминал", EUR121 млн), построено соединение с газопроводом высокого давления (за средства ДК Укртрансгаз", стоимость до EUR113 млн), установлено арендованное судно-терминал. На втором этапе будет построен наземный терминал (за средства консорциума инвесторов, стоимость - EUR735 млн).

Проект предусматривает строительство СПГ-терминала в районе г.Южный (Одесская обл.) рядом с нефтяным терминалом ПАО "Укртранснафта" и МТП "Южный".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2457 Просмотров сегодня: 1

В ПХГ Украины достаточно газа для населения - ЖКХ

В ПХГ Украины достаточно газа для населения - ЖКХ

Цукерберг в 2016 решил усовершенствовать свой дом

Цукерберг в 2016 решил усовершенствовать свой дом