Sukhoi Superjet 100 может подорожать

Sukhoi Superjet 100 может подорожать

Иена к евро стабильна

2013-08-20 12:21:52

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в ближайшее время может подорожать из-за желания Объединенной двигателестроительной корпорации повысить цены на двигатели SaM-146 для авиалайнера.

ОДК намерена, таким образом, компенсировать свои убытки, пишет "Газета.ру".

ОДК, в частности, получает только 17% доходов от продаж двигателей, остальные денежные средства достаются французской компании Safran. При этом закупки материалов и прямые затраты существенно выше уровня дохода.

ОДК может либо закончить производство SaM-146, ориентируясь на производство только военной техники, либо будет присутствовать как на гражданском, так и на военном рынке, сохраняя серийное производство SaM-146 и сосредотачиваясь на производстве газотурбинных установок и компонентов. Третий возможный вариант предусматривает увеличение серийности производства двигателя при наличии военных и гражданских заказов.

Насколько может подняться в цене SSJ-100 еще неизвестно. Источник на авиарынке говорит, что двигатели составляют приблизительно до четверти стоимости от каталожной цены на самолеты.

Напомним, финансирование проекта Sukhoi Superjet Next Generation, гражданского самолета "Сухого" нового поколения, приостановлено.

В начале июля стало известно, что главный проект российского авиапрома — Sukhoi Superjet — оказался на грани дефолта. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и ВЭБ обсуждают способы финансового оздоровления обремененного долгами ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (производитель самолетов Sukhoi Superjet).

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2675 Просмотров сегодня: 1

Украина намерена возобновить диалог с МВФ только на приемлемых условиях

Украина намерена возобновить диалог с МВФ только на приемлемых условиях