Свой бизнес: тату-салон

Свой бизнес: тату-салон

В последнее время рисунки на теле стали поистине модным увлечением и даже отличительной чертой. При чем увлечение тату сейчас присуще не только молодым озорникам, которым хочется выделиться из толпы, но и представителям старшего поколения. Одним словом в тату салон сейчас приходят и стар, и млад.

2013-07-21 08:19:56

Кроме того, среди представительниц слабого пола распространен перманентный макияж, который популярен в течение всего года и делается именно в тату салонах. Не стоит забывать и о пирсинге, который в последнее время только набирает свою привлекательность.

В последнее время предприимчивые люди смекнули, что на искусстве преображения можно зарабатывать деньги. А при успешном стечении обстоятельств - не малые. Конкуренцию профессиональным салонам по прежнему составляют так называемые «бродячие» мастера.

Однако психология людей меняется, и все большее количество клиентов согласны отдать чуть большую сумму, но будучи уверенными в профессионализме мастера в салоне.

Как таковой специализации «тату мастер» не существует. Ни один ВУЗ не обучает этой профессии, да и профессией это не назовешь. Однако существуют мастер классы и специальные курсы по обучению всех желающих. Цена на такие курсы варируется от $500 и зависит от руководителя курса и его престижности.

Цена же за проделанную работу (готовый рисунок размером со стандартную пачку сигарет) колеблется от $80 и зависит ещё и от сложности.

По словам профессионалов открытие тату салона обойдется дешевле, чем его раскрутка и привлечение клиентов. И если на первом ещё можно сэкономить, то при попытке сократить затраты на рекламу ваш бизнес обречен на провал.

Количество работников в тату салоне примерно 5-6 человек, включая администратора, директора и мастеров. Оборудование у каждого мастера индивидуальное. Обычно это профессиональные машинки с набором одноразовых игл.

В целом на оборудование для каждого мастера придется потратить около $400. важно не экономить на оборудовании, ведь ремонтировать дешевую технику дороже, чем один раз потратиться на дорогую, но качественную.

Плюс растраты на специальную мебель, стерилизаторы, иглы, одноразовые перчатки и т.д.

Если не распыляться, можно уложиться в общую сумму $1,5-2 тыс.

В выборе помещения можно отдать предпочтение отдельной квартире или же делить помещение с парикмахерской или салоном красоты. однако, нужно понимать, что при аренде помещения, владельцы помимо арендной платы иногда выдвигают требование поделиться и частью дохода.

Как наилучший вариант – вам потребуется три комнаты: приемная, процедурный кабинет и подсобное помещение. Общая площадь может умещаться в 50 кв. м

Важно и оформить помещение соответствующим образом.

Не обходится тату бизнес и без представителей СЭС. А чтобы не иметь проблем с этим надзирателем, следует стерилизовать все инструменты. Или же пользоваться одноразовыми, что может оказаться в итоге удобнее и дешевле. Так же следую соблюсти требования по метражу процедурного кабинета, обеспечить своих сотрудников санитарными книжками.

Желательно и наличие медицинского образования у мастеров, однако это не обязательно.

Обычно тату салоны считаются излюбленным местом для посещения СЭС сотрудниками.
При соблюдении всех правил, это может для вас сыграть только положительную роль ( для клиентов это важно).

Интерес к видоизменению своего тела в последние годы стремительно растет. Соответственно, растет и количество салонов, предлагающих услуги по пирсингу или тату. И все же несмотря на рост конкуренции войти в этот бизнес, как видите, еще возможно. А потому, если у вас есть время, желание и интерес к этой творческой и модной профессии начинайте предпринимать активный шаги в создании этого бизнеса уже сейчас.

(с) www.openbusiness.ru

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2382 Просмотров сегодня: 1