Сырная война: украинский сыродел не получал претензий от России

Сырная война: украинский сыродел не получал претензий от России

Официальных документов от российского ведомства не поступало

2013-08-09 21:29:45

В компании "Милкиленд-Украина" нет информации о партии сыров, к которой у проверяющих органов России были замечания. Об этом говорится в официальном сообщении компании, передает УНН.

"По сообщениям СМИ, следы антибиотиков были якобы найдены в партии сыров двух наших сырных заводов, однако нам сложно комментировать данный вопрос, поскольку у нас нет информации о партии сыров, к которой у проверяющих органов России были замечания. "Милкиленд-Украина" кроме проверяющих ведомств Украины и России имеет свой собственный контроль по проверке безопасности и качества каждой партии сыров и никаких замечаний к качеству продукции нами обнаружено не было. Также к нам не поступало официальных документов от российского ведомства об итогах проверки на основании которых мы могли бы провести свое собственное расследование. Также сложность заключается в том, что возможные партии, в которых якобы были найдены следы антибиотиков, уже реализованы и сейчас сложно понять, чьи результаты анализов неправильные - наши или Россельхознадзора ", - говорится в сообщении компании.

Напомним, 9 августа стало известно, чтоУправление

Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) обнаружил в сырах предприятий "Прометей" (филиал "Менский сыр") и "Миргородский сыродельный комбинат", входящих в состав крупного производителя молочной продукции "Милкиленд", антибиотики.

В частности, в продукции "Прометея" обнаружен тетрациклин и окситетрациклин, а в сырах "Миргородского сыродельного комбината" - окситетрациклин,



Просмотров всего: 2569 Просмотров сегодня: 3