Тарифы на газ для населения Украины будут дифференцированными

Тарифы на газ для населения Украины будут дифференцированными

Правительство должно поддерживать наиболее бедных потребителей газа

2013-09-20 19:42:14

Правительство Украины разрабатывает программу введения в течение 3-5 лет дифференцированных тарифов на газ для населения. Об этом сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко в ходе 10-й ежегодной встречи "Ялтинская европейская стратегия", передает УНИАН.

"У нас есть такая программа. Конечно, это не произойдет быстро. Это будет проходить в течение 3-5 лет. Но мы уже разработали график, по которому самые бедные будут платить меньше за тысячу кубометров, а богатые будут платить больше", - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что правительство должно поддерживать наиболее бедных потребителей газа.

Как сообщал "Обозреватель", в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ говорится, что одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи Международного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает дифференциацию тарифов на коммунальные услуги для населения Украины

для достижения компромисса

с Международным валютным фондом о возобновлении программ финансирования.

Украина будет продолжать работать с Международным валютным фондом по нынешней программе stand-by, но тарифы на газ не будет повышать. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию Wall Street Journal, отвечая на вопросы об отношениях Киева с МВФ и сообщения в СМИ о возможной реструктуризации долга.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2714 Просмотров сегодня: 3