The Guardian наградили за статьи по материалам Сноудена

The Guardian наградили за статьи по материалам Сноудена

Оргкомитет Online News Association премии отметил инновационный подход The Guardian к журналистскому расследованию

2013-10-20 18:39:34

Британская газета The Guardian стала обладателем двух престижных наград, ежегодно присуждаемых Ассоциацией онлайн-новостей (Online News Association), сообщает Lenta.ru.

The Guardian получила награды за серию статей о методах работы американских спецслужб, написанную на основе материалов, предоставленных бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. Оргкомитет премии отметил инновационный подход The Guardian к журналистскому расследованию.

Напомним, серия статей, основанная на предоставленных Эдвардом Сноуденом материалах, была опубликована в The Guardian летом 2013 года. К моменту появления объявил об уходе из The Guardian ради работы в новом медиапроекте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что издание продолжит и далее публиковать сведения, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

В Ассоциацию онлайн-новостей (ОNA), основанная в 1999 году, входят более чем 2000 тысячи работающих в онлайн-СМИ журналистов со всего мира. Премия ONA вручается с 2008 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2454 Просмотров сегодня: 1