Тональность голоса может стать залогом семейного счастья

Тональность голоса может стать залогом семейного счастья

Ученые записали беседы более 100 семейных пар, которые в течение двух лет посещали терапевтические сеансы.

2015-11-30 07:01:00

Ученые из США научились прогнозировать успех брака по тональности голоса супругов благодаря специальному компьютерному алгоритму. Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Proceedings of Interspeech, передает Сегодня.

Алгоритм ученых позволил предсказать успех и неудачу в построении и развитии семейных отношений с точностью 79%. Во время исследования, ученые исследовали тональные особенности голоса, оценивали интенсивность и частоту речи супругов.

 

На протяжении исследования, ученые записали беседы более 100 семейных пар, которые в течение двух лет посещали терапевтические сеансы с целью улучшения и поддержания своих отношений. После чего специалисты на протяжении 5 лет следили за развитием взаимоотношений в этих семьях.

Примечательно, что терапевты после беседы с супругами, смогли дать правильный прогноз развития отношений в паре только в 75% случаев.

Целью такого исследования является сохранение семей и предупреждение возникновения проблем в них. В дальнейшем с этой же целью ученые планируют заняться изучением телесных движений супругов и анализом произносимых ими слов.

Ранее Сегодня. ua составляли ТОП-13 звездных пар с разницей в возрасте более 30 лет.  оказывается, что пары с большой разницей в возрасте сейчас не редкость, а отношением к ним, по-прежнему, остается предвзятое.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 11984 Просмотров сегодня: 1

10 любимых цитат Ричарда Брэнсона о том, почему нужно рисковать, чтобы добиться успеха

10 любимых цитат Ричарда Брэнсона о том, почему нужно рисковать, чтобы добиться успеха