Тоннель "Мармарай" вызвал рост цен на недвижимость в некоторых районах Стамбула

Тоннель "Мармарай" вызвал рост цен на недвижимость в некоторых районах Стамбула

Многие стамбульские застройщики сообщили о заключении многомиллионных соглашений с арабскими инвесторами

2013-11-23 10:41:45

Запуск подводного железнодорожного тоннеля в Стамбуле, который соединил европейскую и азиатскую части города, отразился на ценах на стамбульскую

Как сообщает "Анталия сегодня" со ссылкой на портал TAPU.RU, жилые объекты и проекты, которые находятся в непосредственной близости от станций нового железнодорожного маршрута, стали более привлекательными в глазах инвесторов, что уже отразилось на их цене.

Это и понятно: пробки на дорогах давно уже стали бичом Стамбула, и передвигаться многие жители предпочитают на метро или на паромах.

К примеру, стамбульский район Халкали, который находится на западной границе европейской стороны Стамбула. Он расположен близко к аэропорту Ататюрка, и теперь получил надежное железнодорожное сообщение с районом Гебзе на азиатской стороне города. После запуска тоннеля время в пути между Халкали и Гебзе сократилось до 104 минут, тогда как раньше составляло около 185 минут.

Одновременно с инаугурацией тоннеля Ассоциация партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) выпустила отчет, согласно которому продажи недвижимости в Турции в первой половине 2013 года выросли на 78.7 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Данные GYODER также показали, что в сентябре цены на новую жилую недвижимость в Турции выросли на 1.51 % по сравнению с августом 2013 года и на 13.8 % по сравнению с сентябрем 2012 года. Цены на недвижимость на европейской стороне Стамбула остались неизменными, в то время как на азиатской стороне они выросли на 0.34 %.

Недавняя выставка Cityscape в Дубае подтвердила растущий интерес к турецкой недвижимости со стороны ближневосточных инвесторов. Многие стамбульские застройщики сообщили о заключении многомиллионных соглашений с арабскими инвесторами, которые обычно приобретают многоквартирные объекты.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2555 Просмотров сегодня: 2