ТОП-20 зарплат президентов

ТОП-20 зарплат президентов

Президент Украины Петр Порошенко получает одну из самых маленьких заработных плат среди своих мировых коллег.

2015-02-21 07:19:36

Президент Украины Так, зарплата главы украинского государства составляет всего 11 640 долларов в год, в то время как в России Владимир Путин получает 115 000 долларов, президент Беларуси – 33 600 долларов в год.Между тем, средняя заработная плата обычного украинца (по официальному курсу НБУ на 19 февраля 2015 года) составляет всего 1 800 долларов в год.При этом ни Порошенко, ни Лукашенко, ни даже Путин не вошли в двадцатку лидеров стран, получающих высокие зарплаты.

  • Стала известна зарплата Яценюка
  • Помимо зарплаты депутаты получат компенсацию расходов
  • ТОП-5 самых высокооплачиваемых зарубежных вакансий

Первую строчку занимает премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун с зарплатой в 2 миллиона 183 тысячи 516 долларов в год.Вторым идет глава исполнительной администрации Гонконга Чун-Инг Леунга, зарабатывающий ежегодно 530 тысяч долларов.Президент США Барак Обама замыкает тройку лидеров с своей зарплатой в 400 тысяч долларов в год. Канцлер Германии Ангела Меркель зарабатывает ежегодно 283 тысячи долларов (девятая строчка рейтинга).

Стоит отметить, что зарплата президента Франции Франсуа Олланда составляет ежегодно 230 тысяч долларов, а премьера Великобритании Дэвида Камерон – 215 тысяч долларов.

Как сообщалось ранее, в государственном бюджете Украины на 2015 год зарплаты депутатам и министрам не сокращали. Хотя в изначальном варианте законопроекта, внесенном правительством 22 декабря, соответствующие нормы были.

Ранее депутаты активно выступали за возвращение им зарплаты на уровне 17-18 тысяч гривен в месяц, которая была до сокращения весной 2014 года.В результате сокращения у депутатов забрали все надбавки, и зарплата снизилась до 4-5 тысяч гривен. Такой оклад планировали сохранить и в 2015 году, но получается, что депутаты все-таки подняли собственные зарплаты.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2704 Просмотров сегодня: 1

Евроинтеграция может стать большим толчком для экономики,- Колесников

Евроинтеграция может стать большим толчком для экономики,- Колесников