Товарооборот между Россией и Украиной упал на 19%

Товарооборот между Россией и Украиной упал на 19%

Будут проанализированы и разработаны соответствующие предложения

2013-09-25 17:14:14

За 8 месяцев 2013 года объемы взаимного товарооборота между Украиной и Россией сократились примерно на 19%. Такая цифра была озвучена во время встречи премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева в Астане. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

Во время встречи

стороны договорились придать взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет. Этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов и экспертов высокого уровня до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который состоится 15 октября.

В том числе, будут проанализированы и разработаны соответствующие предложения по существующих в двусторонней торговле ограничениях. В частности, в трубной продукции, колесных парах, коксе и автомобилях.

Напомним, в 2011 году впервые в истории отношений двух стран, товарооборот между Украиной и Россией превысил 50 миллиардов долларов.

Таможенный союз намерен с 1 ноября 2013 года

усилить защиту своего внутреннего рынка. Об этом идет речь проекте решения Высшего евразийского экономического совета "О применении мер реагирования в отношении системных нарушений третьими странами условий предоставления тарифных преференций".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2390 Просмотров сегодня: 3