Бизнес планы и сметы

Трамп обещает Мексике устроить
Просмотров всего: 946
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-02-02

Трамп обещает Мексике устроить "Донбасс"

В телефонном разговоре с президентом Мексики, Трамп заявил, что может ввести войска чтобы контролировать "плохих парней"

Ссора с соседями - плохая дебютная идея для начала президентского срока.

Президент США Дональд Трамп угрожает ввести войска США в Мексику, чтобы остановить "плохих парней". Об этом Трамп заявил во время телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья, стенограмма которого попала в руки журналистов. Пишет об этом издание Time.

Отмечается, что не до конца ясно, кого именно Трамп называет "плохими парнями" - наркоторговцев, иммигрантов или всех сразу. Но при этом президент США заявил, что остановит их, если мексиканские военные не могут их контролировать.

На вопросы журналистов о телефонном разговоре президентов Белый дом отказался отвечать.

Как пишет издание, подобная информация о том, что Трамп "унижал" президента Мексики была ранее опубликована и в мексиканских СМИ. Однако отдел

внешнеэкономических связей Мексики опроверг информацию о подобном тоне общения президентов, сказав, что это "основано на абсолютной лжи".

"Тон был конструктивный и было договорено президентами продолжать работать и чтобы команды продолжали часто встречаться для создания соглашения, которое является положительным для Мексики и Соединенных Штатов", - сообщили в ведомстве. 

28 января Перу и Колумбия пообещали поддержать Мексику, которая столкнулась с кризисом и неопределенным экономическим будущим в связи с заявлениями и действиями нового президента США Трампа.

Полезно вспомнить, что территория на которой Трамп собирается строить пограничную стену с Мексикой, отошла к США примерно на таких же основаниях, как "крымнаш" стал территорией РФ. Техас был аннексирован, а земли нынешних штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта были захвачены США в ходе войны 1846 - 1848 годов.

По материалам: liga.net
Наиболее популярные материалы по теме Власть
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев