Требования по долгу Украины не связаны с ассоциацией с ЕС – Медведев

Требования по долгу Украины не связаны с ассоциацией с ЕС – Медведев

Глава правительства России заявил, что платить нужно независимо от того, где находится какая страна

2013-11-01 12:53:50

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отрицает наличие связи между возникновением темы украинского долга за российский газ и намерением Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в интервью Reuters, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Здесь нет никакой связи. Потому что платить нужно независимо от того, где находится какая страна, относится ли она к Таможенному союзу или к Евросоюзу, входит ли она в блок НАТО или не входит в блок НАТО", - подчеркнул Медведев.

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер во вторник, 29 октября, заявил, что Киев

подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

В "Газпроме" пригрозили, что холдинг

рассчитывал урегулировать вопрос с долгом

в четверг, 31 октября.

Премьер России Дмитрий

Медведев сообщил, что Украина до сих пор не оплатила долг за поставки газа перед "Газпромом". При этом он отметил, что осложнений с транзитом российского газа в Европу не ожидается.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий уверен в достижении договоренностей с "Газпромом" о погашении долга за газ.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2603 Просмотров сегодня: 1