Третье крупнейшее в мире IPO сорвалось в Гонконге

Третье крупнейшее в мире IPO сорвалось в Гонконге

Теперь Alibaba Group ориентируется на США

2013-09-25 14:54:21

Переговоры, которые вела группа компаний Alibaba Group Holding с Гонконгской фондовой биржей относительно первичного размещения акций (IPO), сорвались, после того как компания хотела оставить за собой право на назначение членов совета директоров компании. Теперь Alibaba Group ориентируется на США.

Крупнейшая компания электронной коммерции Китая занимается в США поиском юридических фирм, которые помогли бы с IPO. Alibaba отказалась комментировать свои планы, компания намеревалась получить рычаг контроля над назначением членов правления, пишут "Вести.ру".

Инвестиционные банки оценили Alibaba, основанную бывшим учителем английского языка Джеком Ма, по крайней мере в $120 млрд, что делает ее третьей по величине интернет-компанией по рыночной капитализацией после Google Inc (GOOG) и Amazon.com Inc (AMZN).

Гонконгская биржа не проводила размещение акций компаний стоимостью более $4 млрд с октября 2010 года



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2492 Просмотров сегодня: 1

Украина остановила импорт газа из Венгрии

Украина остановила импорт газа из Венгрии

Amazon потратил почти $14 млрд на новые склады

Amazon потратил почти $14 млрд на новые склады