Троянов-вымогателей для Android становится больше

Троянов-вымогателей для Android становится больше

Компания ESET опубликовала отчёт, посвящённый троянам-вымогателям для мобильной операционной системы Android.

2016-02-27 06:52:29

Отчёт был подготовлен в рамках проходящей в Барселоне выставки Mobile World Congress 2016. Об этом передает 3DNews.

В отчете сообщается, что только на протяжении всего 2015 года ежемесячно обнаруживалось около двухсот новых образцов угроз для Android. Более всего среди них преобладают троянские приложения, в том числе и программы-вымогатели. Отмечается, что прообразом подобных программ были поддельные антивирусы, обнаруженные в 2012 году.

За последние годы мобильные угрозы развивались и усложнялась их функциональность. Так, в 2013 году было выявлено первое фальшивое антивирусное приложение с возможностью блокировки экрана заражённого устройства. Ещё через год был обнаружен шифратор Simplocker, а в 2015 году появилась программа-вымогатель Lockerpin, меняющая PIN-код на планшетах и телефонах.

По данным статистики онлайн-сервиса ESET LiveGrid, 72 % устройств, которые подверглись заражению Lockerpin, находятся в США, что отличает его от других аналогичных программ, больше всего нацеленных на пользователей мобильных устройств из Украины и России.

Чтобы не подвергнуться заражению троянов-вымогателей и других зловредных программ, рекомендуется загружать приложения исключительно из официального магазина Google Play, предварительно изучив отзывы других пользователей, а также использовать современные антивирусные решения.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7581 Просмотров сегодня: 1