Цены на нефть в мире резко выросли

Цены на нефть в мире резко выросли

Курс евро снизился на 2 копейки, доллара – на 1 копейку

2013-08-28 08:31:50

Мировые цены на нефть подскочили днем 27 августа из-за опасений полномасштабной военной операции в Сирии и на фоне падения добычи в Ливии.

"Цены растут на геополитической нестабильности и рисках прерывания поставок, - отметил аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг. - Кажется, мы наблюдаем обострение ситуации на Ближнем Востоке, особенно с ростом вероятности вторжения Запада в Сирию", передает Finmarket.

Добыча в Ливии может упасть ниже 200 тыс. баррелей в сутки, что станет минимальным показателем с 2011 года, сообщила госкомпания National Oil Corp. В ночь с понедельника на вторник были приостановлены работы на месторождении El Feel.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:12 кск поднялась на $1,27 (+19115) - до $112 за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась на то же время на $1,127 (+1,2%) - до $107,19 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска.



Жертвами атаки

стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек.

Гуманитарная организация "Врачи без границ" приводит данные о

непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов.

Сообщения совпали по времени с

прибытием в Дамаск инспекторов ООН. Международные представители должны проверить прежние данные об использовании химоружия в стране.

Просмотров всего: 2339 Просмотров сегодня: 3