Цены на нефть выросли на фоне столкновений в Египте

Цены на нефть выросли на фоне столкновений в Египте

Новости о столкновениях в Египте усилили опасения инвесторов относительно перебоя поставок нефти с Ближнего Востока

2013-08-17 07:40:28

Мировые цены на нефть в пятницу, 16 августа, выросли на новостях о столкновениях в Египте, усиливших опасения инвесторов относительно перебоя поставок с Ближнего Востока.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 0,13 доллара – до 107,46 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil поднялась на 0,80 доллара – до 110,40 доллара за баррель.

"Насилие в Египте и ограниченный экспорт из Ливии остаются главными факторами, вызывающими опасения относительно поставок, поддерживающих цены на нефть", – цитирует РИА Новости аналитика Citi Futures Тима Эванса.

Напомним, в Египте вспыхнули беспорядки после того, как силовики начали разгон палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти Президента Мухаммеда Мурси. В стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

По данным египетского Министерства здравоохранения Египта, жертвами беспорядков стали более 600 человек.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2563 Просмотров сегодня: 1