Цены на золото растут за счет ослабления доллара

Цены на золото растут за счет ослабления доллара

Цены на золото растут благодаря ослаблению доллара после публикации протокола совещания ФРС, показавшего, что руководство центробанка опасается слишком раннего повышения процентных ставок.

Цены на золото растут благодаря ослаблению доллара после публикации протокола совещания ФРС, показавшего, что руководство центробанка опасается слишком раннего повышения процентных ставок. Об этом передает Reuters.

Золото торговалось по $1.217,10 за тройскую унцию по сравнению с $1.212,61 при закрытии торгов в среду, когда цена выросла на 0,3 процента с шестинедельного минимума. Фьючерсы в США с поставкой в апреле подорожали на $17,40 до $1.217,60 за унцию.

Чиновники ФРС опасаются, что слишком раннее повышение процентных ставок может помешать восстановлению американской экономики, показал опубликованный в среду протокол январского совещания центробанка.

"Рост золота после публикации протокола можно объяснить ослаблением опасений инвесторов, связанных с повышением ставок. Неизбежное повышение ставок неблагоприятно для золота, но решение ФРС проявить терпение принесло облегчение на рынок золота", - сказал аналитик HSBC Джеймс Стил.

Инвесторы также следят за ситуацией в Греции, чье правительство в четверг, как ожидается, попросит страны еврозоны продлить кредитное соглашение, чтобы не остаться без средств в ближайшие недели. Если странам не удастся договориться, Греция может выйти из еврозоны, что повысит спрос на золото как низкорискованный актив, однако рынки уверены, что соглашение будет достигнуто в последний момент.

Серебро торговалось по $16,59 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в среду, платина стоила $1.173,40 против $1.169,98, и палладий - $774,00 против $775,98.

Просмотров всего: 1131 Просмотров сегодня: 1

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"

Российский бизнесмен купил половину отеля "Ялта-Интурист"