Кино нашего детства про цирк и свободу афроамериканцев
2025-08-08 05:07
1936 год. Советский фильм “Цирк”. Музыкальная кинокомедия. Режиссёр Александров, музыка бессменного Дунаевского и стихи постоянного Лебедева-Кумача. В кино американская актриса цирка покоряет советского зрителя полётом из пушки на Луну. Но советский отставной матрос ставит номер ещё круче. Советский зритель в экстазе! В итоге фильма случается полный хэппи энд.
О! Какими чудесными были эти годы! Вторая пятилетка была в полном разгаре. Советский союз развивался и строился нечеловеческими темпами. И во всём благодаря Американским Соединённым Штатам. Американцы проектировали, строили и поставляли оборудование для тысяч заводов в Советском союзе. Генри Форд строил автомобильный завод в Нижнем Новгороде, тракторные заводы в Челябинске, Сталинграде и Харькове. Гремели стройки Днепрогэса, Уралмаша и Уралвагонзавода.
А в Соединённых Штатах, где советский союз покупал оборудование для своих заводов, в те годы ещё угнетали негров. Разумеется, советский человек не мог с этим долго мириться. И не мирился! Отставной матрос, а ныне артист нашего советского цирка Иван Мартынов, быстренько подбил клинья и увёл вражескую актрису в советское замужество. Вместе с её ребёнком - афроамериканской наружности.
Но вот слова песни… “Но сурово брови мы насупим, если враг…” Откуда это? На кого Лебедев-Кумач тычет пальцем? Наверное, уже на Финляндию…
Каждый ваш вклад имеет большое значение. Поддержите независимые научные исследования автора и помогите более глубоко изучать важные темы сегодняшнего дня
Пополнить банку на независимые научные исследования
Автор: Сергей Просветов
Просмотров всего: 4604 Просмотров сегодня: 4604
Служили два товарища
Человек амфибия