Twitter хочет взять в кредит до $1 млрд

Twitter хочет взять в кредит до $1 млрд

Переговоры ведутся с группой банков, включая JPMorgan Chase и Morgan Stanley

2013-09-23 15:54:14

Twitter ведет переговоры с инвестбанками об открытии новой кредитной линии на общую сумму в несколько сотен миллионов долларов перед выходом на биржу. Возобновляемая кредитная линия может быть открыта на сумму от $500 млн до $1 млрд, сообщает один из источников. Итоговая сумма кредита пока неизвестна.

Переговоры ведутся с группой банков, включая JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Эти же банки рассматривались в числе андеррайтеров IPO Twitter, однако в итоге был выбран Goldman Sachs. Условия предоставления кредита еще уточняются — не исключено, что Twitter последует примеру Facebook и Zynga, получивших ранее кредит на выгодных условиях перед выходом на биржу.

Официальные представители Twitter отказались от комментариев, пишет "Газета.ру".

Новая кредитная линия придаст компании дополнительную финансовую устойчивость и может позволить Twitter получить дополнительные средства для дополнительных приобретений в ближайшие месяцы.

Как сообщал "Обозреватель", 13 сентября стало известно, что

американский сервис микроблогов Twitter

подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO).

По данным CNBC, ведущим андеррайтером IPO выступит инвестбанк Goldman Sachs.

Twitter планирует привлечь в рамках первичного размещения акций (IPO) на бирже около миллиарда долларов. Учитывая, что аналитики оценивают весь ресурс приблизительно в 15 миллиардов долларов, на бирже будет продано около 6-7% акций компании.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2546 Просмотров сегодня: 1

В Туркмении вводятся ограничения на снятие денег со счетов

В Туркмении вводятся ограничения на снятие денег со счетов