У большаей части мира секретов нет, - эксперт

У большаей части мира секретов нет, - эксперт

Этот процесс проходит в рабочем режиме

2013-10-02 15:06:56

У большей части мира секретов нет, ведь, как известно, сервера многих популярных сайтов находятся под контролем США. Об этом сказал "Обозревателю" эксперт по мобильному банкингу Сергей Скабелкин.

И бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден уже показал всему миру, какими секретами владеют Штаты. Хотя, по словам Скабелкина, и китайцы начинают "шевелиться" в этом направлении. Поэтому

чиновникам США запретили пользоваться Lenovo. "Боятся утечки американской информации в Китай", - заметил эксперт.

По словам Скабелкина, сейчас для шпионажа можно использовать облачные хранилища,

SaaS системы и серверные фермы Google. SaaS - это бизнес-модель продажи и использования программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и управляет им, предоставляя заказчику доступ к программному обеспечению через Инет. То есть вы работаете на чужих серверах под чужой системой, поэтому украсть могут, что угодно.

Сервис Dropbox себя очернил тоже. С начала своей деятельности Dropbox заявлял, что его сотрудники не имеют доступа к зашифрованным файлам пользователей. Но в 2011 году выяснилось, что сотрудники Dropbox могут расшифровывать файлы, если посчитают это необходимым, отметил эксперт.

"А недавно инет-пользователи были потрясены еще одним открытием, - сказал Скабелкин. - Оказывается, безопасность схем в ответственных промышленных и военных системах может быть поставлена под угрозу посредством аппаратно измененных чипов. Разработчики из США, Нидерландов, Швейцарии и Германии показали, что интегральные схемы можно изменить на физическом уровне так, что никто не сможет отличить их от немодифицированных".

Подробнее о промышленном шпионаже узнаете из материала "Как спрятать секреты компаний"

Просмотров всего: 2342 Просмотров сегодня: 1