У большаей части мира секретов нет, - эксперт

У большаей части мира секретов нет, - эксперт

Этот процесс проходит в рабочем режиме

2013-10-02 15:06:56

У большей части мира секретов нет, ведь, как известно, сервера многих популярных сайтов находятся под контролем США. Об этом сказал "Обозревателю" эксперт по мобильному банкингу Сергей Скабелкин.

И бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден уже показал всему миру, какими секретами владеют Штаты. Хотя, по словам Скабелкина, и китайцы начинают "шевелиться" в этом направлении. Поэтому

чиновникам США запретили пользоваться Lenovo. "Боятся утечки американской информации в Китай", - заметил эксперт.

По словам Скабелкина, сейчас для шпионажа можно использовать облачные хранилища,

SaaS системы и серверные фермы Google. SaaS - это бизнес-модель продажи и использования программного обеспечения, при которой поставщик разрабатывает веб-приложение и управляет им, предоставляя заказчику доступ к программному обеспечению через Инет. То есть вы работаете на чужих серверах под чужой системой, поэтому украсть могут, что угодно.

Сервис Dropbox себя очернил тоже. С начала своей деятельности Dropbox заявлял, что его сотрудники не имеют доступа к зашифрованным файлам пользователей. Но в 2011 году выяснилось, что сотрудники Dropbox могут расшифровывать файлы, если посчитают это необходимым, отметил эксперт.

"А недавно инет-пользователи были потрясены еще одним открытием, - сказал Скабелкин. - Оказывается, безопасность схем в ответственных промышленных и военных системах может быть поставлена под угрозу посредством аппаратно измененных чипов. Разработчики из США, Нидерландов, Швейцарии и Германии показали, что интегральные схемы можно изменить на физическом уровне так, что никто не сможет отличить их от немодифицированных".

Подробнее о промышленном шпионаже узнаете из материала "Как спрятать секреты компаний"

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2605 Просмотров сегодня: 1