У сотрудников НБУ украли 600 млн гривен пенсионных накоплений

У сотрудников НБУ украли 600 млн гривен пенсионных накоплений

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту инвестиций негосударственного пенсионного фонда НБУ в "мусорные" ценные бумаги компаний с признаками фиктивности.

2015-02-18 18:24:25

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту инвестиций негосударственного пенсионного фонда НБУ в "мусорные" ценные бумаги компаний с признаками фиктивности. Об этом сообщает - говорится в сообщении.

  • В 2014 году НБУ выпустил новых банкнот на 43 млрд грн
  • НБУ будет кредитовать банки без залога
  • 26% госбюджета

Количество сотрудников НБУ, пострадавших от "инвесторов", превысило 10 тысяч человек.СБУ ведет уголовное дело по статье 191 и статье 209 Уголовного кодекса - присвоение чужого имущества и отмывание денег.

Издание "Инсайдер" в ноябре писало об этой истории. По его данным, НПФ НБУ – крупнейший негосударственный фонд в Украине, его активы превышали 1,5 млрд гривен, а количество участников составляло почти 13 тысяч человек. Компания "Эковите", о которой сообщает СБУ, должна была строить базу отдыха "Азовец" на побережье моря.

 

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2585 Просмотров сегодня: 1