У Украины есть вариант для достижения компромисса с МВФ по тарифам

У Украины есть вариант для достижения компромисса с МВФ по тарифам

Украина надеется достичь компромисса с Международным валютным фондом в вопросе повышения тарифов на газ для предоставления услуг в коммунальной сфере

2013-11-07 11:42:46

Украина надеется достичь компромисса с Международным валютным фондом в вопросе повышения тарифов на газ для предоставления услуг в коммунальной сфере. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

"Что касается тарифов на газ и требований МВФ поднять тарифы на газ для населения, то у нас апробируется модель, которая позволит, не задевая социально не защищенные слои, предложить МВФ вариант, который позволит показать, что мы сократили дефицит "Нафтогаза", - сказал Бойко, передает УНИАН.

Как сообщал "Обозреватель", по словам

министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, перспективы использования потенциала внутренней добычи газа, а также проведение мероприятий по энергосбережению являются важными аргументами, которые должны позволить Украине исключить из переговорного процесса с МВФ требования повышения цен на газ для населения.

Одним из ключевых условий

для получения Украиной финансовой помощиМеждународного валютного фонда является повышение тарифов на газ для населения на 40%. Об этом говорится в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ.

Президент Украины Виктор Янукович считает, что требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения

неприемлемы.

Просмотров всего: 2387 Просмотров сегодня: 1