У железнодорожных вокзалов появляются фальшивые сайты

У железнодорожных вокзалов появляются фальшивые сайты

"Проблема оплаты за газ может стать системной"

2013-10-29 20:03:12

В Интернете появились фальшивые страницы железнодорожных вокзалов, с помощью которых коммерческие структуры продвигают различные услуги, не связанные с железной дорогой. Об этом сообщает отраслевая газета "Магистраль".

"Под видом официальных сайтов железных дорог в Интернете появляются веб-страницы отдельных вокзалов, информация на которых устарела и не всегда актуальна", — отмечает издание.

В частности, фальшивая веб-страница Симферопольского железнодорожного вокзала информирует не только о вокзальных службах, расписании поездов или стоимости билетов, но и о других услугах, которыми может воспользоваться пассажир, будь то бронирование отеля в курортных городах Крыма или заказ такси.

На сайте также размещены рекламные баннеры и ссылки на другие сайты, которые предоставляют платные услуги.

При этом издание отмечает, что данные о расписании поездов на фальшивых сайтах часто ошибочны и могут привести к дезинформации пассажиров.

"Сайт не является официальным сайтом Приднепровской железной дороги, и мы не имеем никакого отношения к его созданию. Кроме того, на нем неоднократно размещали устаревшие и непроверенные данные. Но ответственность за это несут только разработчики сайта, а не железная дорога. Поэтому к нам не может быть никаких претензий. Пассажирам нужно быть внимательными и всегда уточнять информацию в справочных или официальных источниках", — цитирует "Магистраль" пояснение Приднепровской железной дороги.

Узнать, откуда на фальшивом сайте Симферопольского железнодорожного вокзала появляется информация и как часто ее обновляют, журналистам не удалось. Неизвестный разработчик сайта попросту отказался отвечать на вопросы, отмечает издание.

По информации "Магистрали", такие же неофициальные страницы в Интернете представляют столичный и Одесский вокзалы. "Хотя надобности в создании сайтов отдельных вокзалов нет. На официальных страницах каждой железной дороги и Укрзализныци постоянно обновляются новости, расписание и вся необходимая для пассажиров информация", - пишет издание.

Напомним, с помощью сайта Укрзализныци пассажиры могут ознакомиться с актуальным расписанием поездов и соблюдением графика их движения в реальном времени, а также приобрести билеты на интересующие поезда.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 4

Россия не будет пересматривать соглашения с Украиной в случае смены власти

Россия не будет пересматривать соглашения с Украиной в случае смены власти