Украина до сих пор не получила от России результаты проверки Roshen

Украина до сих пор не получила от России результаты проверки Roshen

Роспотребнадзор до сих пор не предоставил Украине никаких документов о результатах проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen, которая проводилась 21-24 октября

2013-11-08 12:23:14

Роспотребнадзор до сих пор не предоставил Украине никаких документов о результатах проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen, которая проводилась 21-24 октября.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"Замечаний, претензий, протокола, акта — мы ничего не получили. К сожалению, работает правило "прав тот, у кого больше прав", - сказал Присяжнюк, передает УНИАН.

Тем не менее, по его словам, Украина не отказалась от идеи пригласить инспекцию Роспотребнадзора на фабрики Roshen еще раз.

"Мы ежедневно отправляем им приглашение, ежедневно просим ответа", - сказал Присяжнюк.

Министерство экономического развития и торговли также продолжает работу со штаб-квартирой Всемирной организации торговли, где также рассматривается торговый спор между Украиной и Россией.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Роспотребнадзор

запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения продукции Roshen на рынок России. В частности, была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen. По ее итогам продукция Roshen признана

обвинил Роспотребнадзор в распространении ложной информации.

Ранее стало известно, что Украина

обратилась в ВТО с просьбой защитить интересы своих кондитеров.

На днях Министерство доходов и сборов Украины сообщило, что в результате проверок предприятий корпорации Roshen, расположенных в Винницкой, Донецкой, Полтавской областях и Киеве, за период деятельности в 2010 - 2012 годах, было установлено ряд нарушений налогового законодательства. В частности, было недоплачено 47 млн грн налогов.

Просмотров всего: 2402 Просмотров сегодня: 2