Украина к 2020 году полностью обеспечит себя газом - Ставицкий

Украина к 2020 году полностью обеспечит себя газом - Ставицкий

После подписания, как минимум, двух соглашений

2013-08-21 16:47:49

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что к 2020 году Украина сможет самостоятельно обеспечивать себя природным газом. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"После подписания, как минимум, двух соглашений, а именно с компанией Shell и ExilMobil до 2020 года, по оценкам специалистов этих компаний, Украина сможет добывать и выйдет на мощность промышленной разработки, как минимум, 15 миллиардов кубических метров газа в год. при учете добычи на данный момент, мы практически на 100% обеспечим нашу страну собственной добычей природного газа", - сказал Ставицкий.

По его словам, Украина сейчас рассматривает ряд предложений от мировых компаний по добыче газа, что позволит добиться таких объемов добычи, а подписание соглашения с ExilMobil планируется уже осенью 2013 года.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2675 Просмотров сегодня: 2