Украина нашла способ погасить долг перед "Газпромом" - СМИ

Украина нашла способ погасить долг перед "Газпромом" - СМИ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" будет погашен

2013-11-05 07:46:36

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что долг НАК "Нафтогаз Украины" перед "Газпромом" будет погашен, в том числе, и за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики.

"Есть другие источники. Вы знаете, что мы сейчас настойчиво работаем над расчетом "Теплокоммунэнерго" с НАК "Нафтогазом", и за счет этих средств мы рассчитаемся с нашими партнерами", —

цитирует его слова РИА Новости.

Ставицкий также сообщил, что стороны постоянно ведут переговоры по этому вопросу, он выразил уверенность, что данная проблема будет решена.

"Каким образом это произойдет — будет ли оплачено завтра, послезавтра, либо каким-то другим образом — мы договоримся. Но я уверен в том, что мы однозначно договоримся", — добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава "Газпрома" Алексей Миллер

РФ намерена начать поставлять газ Украине по предоплате, если проблема с задолженностью не будет решена в ближайшее время.

"Газпром" может

потребовать с

Украины

предоплату за

газ уже в

ноябре, если долг не

будет урегулирован. Об этом 31 октября сообщил зампред правления холдинга Валерий Голубев.

Кроме того, российский премьер посоветовал Украине попросить денег на оплату украинского газового долга у Евросоюза и предупредил, что в Киеве должен быть готов к пересмотру финансовых отношений с Москвой.

Просмотров всего: 2306 Просмотров сегодня: 1

Эксперт: украинский бизнес уже заинтересован в прекращении политического противостояния

Эксперт: украинский бизнес уже заинтересован в прекращении политического противостояния