Украина останавливает расчеты с электростанциями в зоне АТО

Украина останавливает расчеты с электростанциями в зоне АТО

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило список электростанций, которые находятся на территориях, подконтрольных пророссийским террористам, для прекращения расчетов с ними.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины утвердило список электростанций, которые находятся на территориях, подконтрольных пророссийским террористам, для прекращения расчетов с ними. Как передает УНИАН, соответствующий перечень утвержден приказом Минэнергоугля от 18 февраля.

Согласно документу, в зоне АТО находятся: Старобешевская ТЭС ("Донбассэнерго"), Зуевская ТЭС (ДТЭК, бизнесмена Дмитрия Фирташа), комбината "Каргил" и "ТПК Укрсплав".

Также в список вошли несколько объектов альтернативной энергетики: ветроэлектростанции Лутугинская, Краснодонская, Новоазовская и "Ветроэнергопром".

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк 18 февраля поручил остановить оплату электроэнергии, вырабатываемой на станциях, которые находятся в зоне АТО.В октябре 2014 года Арсений Яценюк предлагал рассмотреть возможность бесплатного потребления газа в зоне проведения антитеррористической операции и привлечь к этому Совет национальной безопасности и обороны.

По данным "Нафтогаза", только в октябре 2014 года компания недополучила около 700 млн грн из зоны АТО за потребленный газ. По оценкам "Нафтогаза", объемы потребления зоны АТО – части территории Донецкой и Луганской областей - по итогам года составят 1 млрд кубометров на сумму 6-7 млрд грн.

 

Просмотров всего: 682 Просмотров сегодня: 1