Украина первой в СНГ станет провайдером информации Европейского бизнес-реестра

Украина первой в СНГ станет провайдером информации Европейского бизнес-реестра

У стран-членов ЕБР, которые являются дистрибьюторами информации, можно будет получить данные об украинских предприятиях

2013-11-12 08:28:57

В ближайшее время Украина первой из стран СНГ станет провайдером информации Европейского бизнес-реестра (ЕБР). Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

У стран-членов ЕБР, которые являются дистрибьюторами информации, можно будет получить данные об украинских предприятиях из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

"После напряженной работы и решения значительного количества проблем технического, юридического и организационного характера мы запускаем сервис, давно ожидаемый украинскими бизнес-кругами, которые сотрудничают с европейским бизнесом, и торговыми представителями Украины," - отметил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Он также добавил, что отныне европейский бизнес сможет получать информацию об украинских коллегах и из-за этого отечественный бизнес будет заинтересован в прозрачности и открытости, а с другой стороны – так же украинские предприниматели смогут получать информацию о своих европейских партнерах.

"Мы будем первым провайдером информации Европейского бизнес-реестра среди стран СНГ, обогнав Польшу, Венгрию и Румынию", - подчеркнул Ворона.

Европейский Бизнес Реестр (ЕБР) – это система бизнес реестров, которая предоставляет возможность каждому получить официальную информацию о компаниях тех стран, которые являются членами ЕБР.

Украина стала членом ЕБР в 2006 году. В состав ЕБР входят 28 стран, которые являются провайдерами информации, а некоторые также и дистрибьюторами.



Напомним, Укргосреестр с 19 октября открыл доступ для всех пользователей сети Интернет к Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2473 Просмотров сегодня: 8

Утилизационный закон пересмотрят в сентябре

Утилизационный закон пересмотрят в сентябре