Украина почти вдвое увеличила импорт газа из Европы

Украина почти вдвое увеличила импорт газа из Европы

За январь – сентябрь со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 1,5 млрд куб. м природного газа

2013-10-03 15:41:28

В сентябре 2013 года Украина импортировала из Европы 343,2 млн куб. м природного газа. Это на 99 млн куб. м? или на 41% больше чем в августе 2013 года. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза".

В компании отметили, что за январь – сентябрь со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 1,5 млрд куб. м природного газа.

По состоянию на 30 сентября суточный транзит со стороны Польши составлял 1,8 млн куб м газа, со стороны Венгрии - 8,9 млн куб. м природного газа.

Напомним, Украина с 15 августа возобновила импорт природного газа через территорию Венгрии.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в конце августа заявлял, что Украина намерена начать реверсные поставки газа из Румынии и Словакии уже в ближайшее время.

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински

24 сентября заявил, что Словакия не откроет реверсный поток газа в Украину, не имея предварительных договоренностей о таком реверсе с поставщиком газа – российским монополистом "Газпромом".

В пресс-службе "Газпрома" сообщили, что Словакия должна обеспечивать транзит российского газа по своей территории четко в соответствии с контрактом, который не предусматривает реэкспорт газа.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2425 Просмотров сегодня: 2

Когда состоится встреча глав МИД в

Когда состоится встреча глав МИД в "нормандском формате"