Украина получила скидку на российский газ в ПХГ $130 - Путин

Украина получила скидку на российский газ в ПХГ $130 - Путин

"Газпром", не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища

2013-10-08 11:32:44

Российский газовый монополист "Газпром" с ведома российского руководства предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ) - цена на газ составила около 260 долл. за тысячу кубометров. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на Бали, передает УНИАН.

"Газпром", не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в подземные хранилища со скидкой - это 260 долл. за тысячу кубов примерно. Когда цена на газ для Украины была совсем недавно 400, а сейчас упала до 380-390 долларов, мы сделали скидку для закачки в ПХГ", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", на 27 сентября в ПХГ Украины было накоплено 15,3 млрд куб м природного газа. 9,7 млрд куб м было закачано в период с апреля по 25 сентября.

Ранее Украина заявляла

о планах закачать в ПХГ

только необходимые ей 14 миллиардов кубометров газа. Российский "Газпром" требовал увеличить этот объем до 19 миллиардов кубометров для обеспечения бесперебойного транзита в ЕС.

К закачке газа в ПХГ

для гарантирования собственного потребления

и транзита в Европу в зимний период Украина приступила в середине июля.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2524 Просмотров сегодня: 3

Сербия арестовала имущество Березовского на 9 млрд рублей

Сербия арестовала имущество Березовского на 9 млрд рублей

Бродский готов поменять кресло в Кабмине на аграрный бизнес

Бродский готов поменять кресло в Кабмине на аграрный бизнес