Украина сняла запрет на ввоз в страну лекарств Heel

Украина сняла запрет на ввоз в страну лекарств Heel

В Гослекслужбе отметили, что производство лекарственных средств Biologische Heilmittel Heel GmbH соответствует требованиям международного стандарта

2013-10-28 18:19:54

Государственная служба лекарственных средств Украины (Гослекслужба) сняла запрет на ввоз в Украину лекарственных средств производства Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Инспекторы Госслужбы Украины недавно провели повторное инспектирование производителя лекарственных средств Biologische Heilmittel Heel GmbH (Германия) с целью проверки устранения несоответствий, выявленных во время предварительного инспектирования. По результатам предварительного инспектирования командой профессиональных специалистов производителя Biologische Heilmittel Heel GmbH был подготовлен план действий и проведены работы по устранению выявленных нарушений", – говорится в сообщении.

Во время повторного инспектирования установлено, что производителем Biologische Heilmittel Heel GmbH оперативно и в полном объеме выполнены все корректирующие и предупреждающие мероприятия в соответствии с планом действий и устранены все несоответствия.

В Гослекслужбе отметили, что производство лекарственных средств Biologische Heilmittel Heel GmbH соответствует требованиям международного стандарта – надлежащей производственной практики (GMP), а производимые лекарственные средства – качественные и безопасные.

Напомним, Гослекслужба в мае этого года провела внеплановую проверку торгового дома "Каскад-Медикал" – эксклюзивного дистрибутора немецкой компании Heel – и выявила там незарегистрированные лекарства. На упаковках препаратов не были указаны номера серий, срок годности, а также отсутствовали инструкции. Во время проверки было изъято 3,9 млн упаковок лекарств стоимостью примерно 300 млн грн.



Лицензии на импорт и оптовую торговлю лекарствами "Каскад-Медикал" были временно приостановлены. Компания "Каскад-Медикал" является эксклюзивным дистрибутором Heel с 1994 года.



По данным компании "Бизнес-Кредит", в 2012 году объем розничных продаж Heel в Украине составил $52,56 млн. Это 1,72% всего объема розничных продаж лекарств в стране.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2468 Просмотров сегодня: 4

Хакеры создают фейковые колл-центры, чтобы получить конфиденциальную информацию

Хакеры создают фейковые колл-центры, чтобы получить конфиденциальную информацию

Ученые сделали открытие, которого ждали 100 лет

Ученые сделали открытие, которого ждали 100 лет