Украина увеличила количество лабораторий для аккредитации Роспотребнадзором

Украина увеличила количество лабораторий для аккредитации Роспотребнадзором

29 августа Украина направила в Роспотребнадзор приглашение проинспектировать украинские кондитерские фабрики в кратчайшие сроки

2013-09-06 12:12:56

Украина направила Роспотребнадзору пакет документов для аккредитации специальных лабораторий в Украине. Сейчас Министерство аграрной политики и продовольствия определило еще четыре таких лаборатории. Документация по ним будет направлена в Россию в ближайшее время, сообщает пресс-служба министерства.

23 августа в Роспотребнадзор были отправлены документы на аккредитацию лаборатории Научного центра превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности им. академика Медведя Минздрава Украины. 3 сентября – лаборатории Всеукраинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей Минэкономразвития Украины.

Еще четыре лаборатории, которые планирует аккредитовать Украина, - это Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы Госветфитослужбы Украины, Украинская лаборатория качества и безопасности продукции АПК, Государственное предприятие "Винницкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" Минэкономразвития ("Винницастандартметрология"), а также Государственное предприятие "Черкасский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации" Минэкономразвития ("Черкассыстандартметрология").

Кроме того, 29 августа Украина направила в Роспотребнадзор приглашение проинспектировать украинские кондитерские фабрики в кратчайшие сроки, а также попросила конкретизировать параметры проверки и сообщить о составе группы инспекторов.

Напомним, в начале сентября кондитерская корпорация Roshen обратилась к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой о продолжении диалога и заявила о готовности принять на любую из украинских фабрик проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

В июле санитарная служба

запретила

поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen.

Просмотров всего: 2449 Просмотров сегодня: 2

Женщинам не повысят пенсионный возраст

Женщинам не повысят пенсионный возраст