Украина в этом году получит от ЕБРР и ЕИБ $3,5 млрд

Украина в этом году получит от ЕБРР и ЕИБ $3,5 млрд

Украина в 2015 году получит по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка порядка 3,5 млрд долл., которые будут направлены на реализацию конкретных проектов экономического развития страны.

Украина в 2015 году получит по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка порядка 3,5 млрд долл., которые будут направлены на реализацию конкретных проектов экономического развития страны, заявил в интервью центральным телеканалам премьер-министр Украины УНИАН.

"В этом году у нас пакет от ЕБРР, ЕИБ и других институтов 3,5 млрд долл. Куда они пойдут? Модернизация украинской ГТС – это украинские трубы, это рабочие места и увеличение стоимости украинской ГТС. Второе – это дороги. Это тоже рабочие места, украинские компании, которые смогут работать и выплачивать заработную плату. Третье – инфраструктурные проекты, образование, медицина", - сказал Яценюк.

 

Он подчеркнул, что средства ЕБРР и ЕИБ станут первыми "по-настоящему инвестиционными средствами", которые позволят восстановить производство и дадут Украине возможность "вздохнуть".