Украина в этом году получит от ЕБРР и ЕИБ $3,5 млрд

Украина в этом году получит от ЕБРР и ЕИБ $3,5 млрд

Украина в 2015 году получит по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка порядка 3,5 млрд долл., которые будут направлены на реализацию конкретных проектов экономического развития страны.

2015-02-28 07:17:07

Украина в 2015 году получит по линии Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка порядка 3,5 млрд долл., которые будут направлены на реализацию конкретных проектов экономического развития страны, заявил в интервью центральным телеканалам премьер-министр Украины УНИАН.

"В этом году у нас пакет от ЕБРР, ЕИБ и других институтов 3,5 млрд долл. Куда они пойдут? Модернизация украинской ГТС – это украинские трубы, это рабочие места и увеличение стоимости украинской ГТС. Второе – это дороги. Это тоже рабочие места, украинские компании, которые смогут работать и выплачивать заработную плату. Третье – инфраструктурные проекты, образование, медицина", - сказал Яценюк.

 

Он подчеркнул, что средства ЕБРР и ЕИБ станут первыми "по-настоящему инвестиционными средствами", которые позволят восстановить производство и дадут Украине возможность "вздохнуть".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2626 Просмотров сегодня: 2