Украина возобновила реверс газа из Польши

Украина возобновила реверс газа из Польши

26 и 27 октября в Украину через Польшу было импортировано 1,36 и 1,3 млн куб. м газа

2013-10-28 17:12:43

26 и 27 октября в Украину через Польшу было импортировано 1,36 и 1,3 млн куб. м газа соответственно. Заявка на сегодня составляет 3,24 млн куб. м газа. Об этом свидетельствуют данные компании-оператора GAZ-SYSTEM S.A. (Польша).

Украина с октября 2013 года приостановила поставки через Польшу, что связано с удорожанием европейских сотовых контрактов и удешевлением российского газа от "Газпрома" на границе с России и Украины.

Уже по состоянию на август цены российского и европейского топлива, поставляемого в Украину, практически сравнялись - $399,34 и $397,25 за тыс. куб (данные Госстата), сообщает "Коммерсант-Украина".

Это связано в первую очередь со снижением "Газпромом" стоимости газа для принадлежащего Group DF Дмитрия Фирташа холдинга Ostchem с целью наполнения подземных хранилищ Украины.

Цена для Ostchem была снижена на около $130 до $260 за тыс. куб. м.

В ПХГ газа по этой цене уже закачано уже около 4 млрд куб. м из запланированных 5 млрд

Как сообщал "Обозреватель", по данным министерство энергетики и угольной промышленности за январь-сентябрь 2013 года Украина снизила потребление, импорт и транзит газа, но увеличила за этот период его добычу.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2603 Просмотров сегодня: 1