Украина вряд ли получит транш МВФ – МИД Швеции

Украина вряд ли получит транш МВФ – МИД Швеции

2013-11-29 05:10:27

Без серьезных экономических реформ, которые могли бы произойти после подписания Соглашения об ассоциации, Украина останется "черной дырой". Кроме того, Украина навряд ли получит очередной транш МВФ. Об этом сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Читайте: Стало известно, почему Кабмин приостановил Ассоциацию с ЕС

"Нужно понять, что такое "Восточное партнерство" и чем оно не является. Это не базар, где можно вести торги за миллиарды и выбирать лучшее предложение, как некоторые думают. Такого намерения никогда не было и не будет. Это важная часть наших усилий протянуть руку и помочь тем, кто заинтересован в демократизации и модернизации своих экономик и обществ, понимая, что есть те, кто предпочитает политику стагнации и авторитарных тенденций", - сказал Бильдт в Вильнюсе, передает Радио Свобода.

Читайте: Азаров признался, что Россия требовала отложить Ассоциацию с ЕС

По его словам, соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом предоставила бы возможность модернизировать экономику Украины

Как сообщал "Обозреватель", в Вильнюсе 28 ноября открылсясаммит Восточного партнерства. Участники - представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство Евросоюза - обсудят будущее этой программы сотрудничества ЕС с шестью государствами постсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Сторонники Евромайдана активно делятся в социальной сети Facebook планом дальнейших действий Евромайдана в случае не подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Просмотров всего: 2416 Просмотров сегодня: 1